viernes, 23 de noviembre de 2007

Características generales de Shigella spp.

  • Bacilos gram negativos
  • Forma de barra
  • Anaerobico facultativo
  • No moviles
  • No formadoras de esporas
  • Fermentador
  • Oxidasa negativo
  • La membrana externa hace al microorganismo sensible a la desecación
  • El lipopolisacárido consiste en un polisacárido somático O, un núcleo de polisacárido (antígeno común) y el lípido A (endotoxina)

1 comentario:

Microbiología y Parasitología BIO058 dijo...

Me parece que es un blog en donde esta la informacion justa y necesaria para informarnos de la Shigella.
como ustedes informaron es de un género de bacterias con forma de bastoncillo Gram negativas, no móviles, no formadoras de esporas.
Un aporte seria que los sintomas que provoca la Shigella entre los más comunes son diarrea, fiebre, nausea, vómitos, calambres estomacales y otras manifestaciones intestinales. Las heces pueden tener sangre, moco, o pus clásico de la disentería. En casos menos frecuentes, los niños más jóvenes pueden tener convulsiones. Los síntomas pueden tomar hasta una semana, pero por lo general duran entre 2 y 4 días en aparecer después de la indigestión.




Saludos...



Camila Icarte
http://infeccionesurinarias.blogspot.com